2010年05月30日
比田井家の朝食
ヒダカズはご飯派です。
朝は、ご飯と味噌汁、これが欠かせません。

★ご飯…ヒダカズの実家で作っているお米
★味噌汁…ほうれん草とワカメとにんじんの味噌汁。
お味噌はヒダカズの実家の自家製です。これがまた美味しいんです。
普段は、ここにお豆腐と油揚げがプラスされるのですが、
昨日買ったお豆腐&油揚げを学校に置いて来てしまい、
ちょっと淋しくなりました。^^;
土曜日は、「パープー♪お豆腐~♪」と、学校前に売りに来るお豆腐を
いつも買っているのです。
★焼き魚…シャケ、タラ、サバ、秋刀魚など、朝は焼き魚が多いです。
魚がない時は、納豆を良く食べます。
★たらこ…切っただけ。^^;
★アスパラ&ミニトマト…アスパラもヒダカズの実家から頂いたもの。
これがまた美味しくて…もう、店では買う気になれません…。
★わさび漬け…同僚の山ちゃんお手製です。
わさびを採って来て、粕漬けしてくれたもの。
これがまたビールに合うんです!
チビチビ食べています。
★ジャガイモ炒め…これまたジャガイモはヒダカズ実家から。
普通にいためるとぱさぱさしてしまうので、
ふたをして、蒸し焼きのような感じで時間をかけて火を通します。
最後に、クレイジーソルトをかけると美味しいんですよ!
★アメリカンチェリー…今日はたまたま少しだけあったチェリーで豪華に。
「朝の果物は金、昼の果物は銀、夜の果物は鉛…」と聞いてから、
できるだけ朝フルーツを食べるようにしています。
…と、今日は何の教訓もドラマも感動もありませんが、
たまにはナガブロらしく、食べ物の事を載せてみました。^^;
(by 比田井美恵)
↓いつもクリック応援ありがとうございますっ!(o^-^o)
「私が一番受けたいココロの授業 講演編」

「私が一番受けたいココロの授業」

朝は、ご飯と味噌汁、これが欠かせません。

★ご飯…ヒダカズの実家で作っているお米
★味噌汁…ほうれん草とワカメとにんじんの味噌汁。
お味噌はヒダカズの実家の自家製です。これがまた美味しいんです。
普段は、ここにお豆腐と油揚げがプラスされるのですが、
昨日買ったお豆腐&油揚げを学校に置いて来てしまい、
ちょっと淋しくなりました。^^;
土曜日は、「パープー♪お豆腐~♪」と、学校前に売りに来るお豆腐を
いつも買っているのです。
★焼き魚…シャケ、タラ、サバ、秋刀魚など、朝は焼き魚が多いです。
魚がない時は、納豆を良く食べます。
★たらこ…切っただけ。^^;
★アスパラ&ミニトマト…アスパラもヒダカズの実家から頂いたもの。
これがまた美味しくて…もう、店では買う気になれません…。
★わさび漬け…同僚の山ちゃんお手製です。
わさびを採って来て、粕漬けしてくれたもの。
これがまたビールに合うんです!
チビチビ食べています。
★ジャガイモ炒め…これまたジャガイモはヒダカズ実家から。
普通にいためるとぱさぱさしてしまうので、
ふたをして、蒸し焼きのような感じで時間をかけて火を通します。
最後に、クレイジーソルトをかけると美味しいんですよ!
★アメリカンチェリー…今日はたまたま少しだけあったチェリーで豪華に。
「朝の果物は金、昼の果物は銀、夜の果物は鉛…」と聞いてから、
できるだけ朝フルーツを食べるようにしています。
…と、今日は何の教訓もドラマも感動もありませんが、
たまにはナガブロらしく、食べ物の事を載せてみました。^^;
(by 比田井美恵)
↓いつもクリック応援ありがとうございますっ!(o^-^o)
![]() にほんブログ村 |
![]() |
「私が一番受けたいココロの授業 講演編」

「私が一番受けたいココロの授業」

Posted by 比田井美恵 at 12:06│Comments(0)
│食べました!
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。